الثلاثاء، 1 يناير 2013
الزاوية الطبية :خمسة أطعمة وراء الذكاء
أوضح الباحثون، أن أغذية الأطفال يجب أن تضم خمسة أنواع رئيسية من الأطعمة التى تجعلهم أكثر ذكاء محذرين من المكرونة، بوصفها ليست ضمن القائمة، وهو ما يوضحه لنا الدكتور وائل صفوت استشارى أمراض الباطنية فى السطور التالية:
• زبدة الفستق تحتوى على الدهون المسئولة عن زيادة النمو الذهنى والمهارات الإدراكية والجهاز الهضمى والكبد.
• الحليب كامل الدسم الغنى بالأحماض الدهنية والكوليسترول الذى يحتاجة الأطفال، وخاصة ممن لم يجتازوا السنتين، ويعتبر الكوليسترول ضرورى للأطفال فى هذه المرحلة لدوره فى بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية
• البروتينات والبيض هام جدا فى تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول والعناصر الغذائية الضرورية للنمو، مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب)، والتى أثبتت فى الدراسات الحيوانية قدرتها علىتحسين التعلم والذاكرة.
• السمك وخاصة أسماك التونة الغنية بالأحماض الدهنية متعددة من نوع الأوميجا 3 التى تتواجد فى خلايا الدماغ بصورة طبيعية، وهى ضرورية لسلامة العقل والجسم.
• البروتينات والحوم الحمراء، لما تحتويه من كميات ضخمة من الألياف والفيتامينات وفيتامين ب 12، على وجه الخصوص.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق